Skip to content

2011-03-30

最常見問題五則– FAQ Part1

軟性太陽能板-1
1.請問此軟性太陽能板是多晶,非晶或是… ?
答:此軟性太陽能板是薄膜的非晶矽太陽能電池。

2.請問此軟性太陽能板能不能串聯或並聯?
答:都可以。串聯增電壓,並聯增電流,但不同電壓的軟性太陽能板不建議串聯或並聯。

3.請問此軟性太陽能板的轉化率?
答:以目前使用面積為基礎計算的轉化率約為5%。
但若以重量為計算基礎,一般使用玻璃的太陽能板每一瓦的發電約需100g,此軟性太陽能板10g以下即可達到一瓦的發電量。
此軟性太陽能板適合應用於行動電源,所以考量產生每瓦所需的重量才是重點。

4.請問此軟性太陽能板使用什麼材料封裝?
答:相對於一般使用玻璃做為保護材質的太陽能板,軟性太陽能板使用塑膠膜為封裝及保護的材料。
iSun依應用的不同使用兩種材料,一般應用使用聚乙烯(PE)為封裝材,對耐候及抗UV等特殊應用則使用聚醯亞胺(PI)。
因為使用塑膠膜為材料,所以重量輕,可撓,超薄,又有不怕破損的問題。

5.請問能不能自行裁剪或是客製化尺吋?
答:不建議自行裁剪,因為會破壞封裝。只要有一定的數量,是可以客製化尺吋的。有需要請與我們連絡。

有其他任何疑問都歡迎提出,謝謝。

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments